Дорожная безопасность

  Требования Правил дорожного движения, согласно которым перевозка детей в транспортном средстве должна осуществляться с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, хорошо известны автомобилистам. Это съемные кресла и люльки. Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, упомянутыми в п.22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации детей в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом важно, чтобы диагональная ветвь ремня проходила через плечо и грудную клетку и не соскальзывала на шею.

 6 полезных «не»

 1. Не перевозите ребенка на коленях. При аварии вы можете его не удержать или придавить собой.

 2. не пристегивайте малыша штатным ремнем безопасности без специального детского удерживающего устройства. Таким образом, вы вряд ли убережете его: так как ремень рассчитан на взрослого человека.

 3. Не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем.

 4. Не разрешайте ребенку стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений.

 5. Не разрешайте ребенку сидеть на заднем сиденье спиной по ходу движения: при столкновении малыш упадет затылком вперед.

 6. Не оставляйте в салоне незакрепленные тяжелые предметы. При столкновении они превращаются в опасный снаряд.

Учебный перекресток в ДОУ

 

Стенд «Паспорт дорожной безопасности образовательной организации»

     

 

 

Информация ДОУ по безопасности дорожного движения

Дорожная карта МБДОУ «Детский сад № 28 «Умка» 

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Алтайского края и МО МВД России «Каменский» за 7 месяцев 2024 года

  Информация о состоянии аварийности с участием детей 2022г. 

 
Целевая прогулка в подготовительной группе
«В школе дошкольных наук».
Согласно проекта летне-оздоровительной работы в ДОУ «Летняя радуга детства» 30 июля прошел единый день обучения правилам безопасного поведения на объектах повышенной опасности.  Цель мероприятия: воспитывать навыки выполнения основных правил поведения детей на улице, дороге, с целью предупреждения детского дорожно – транспортного травматизма.  С помощью практических форм обучения: наблюдения, экскурсии, целевых прогулок, дети  изучили на практике правила для пешеходов, наблюдали дорожное движение, закрепляли ранее полученные знания по правильному поведению на дороге. Очень интересной формой профилактики детского дорожно-транспортного травматизма являются целевые прогулки с воспитанниками детского сада. Они направлены на закрепление дошкольниками знаний, полученных на занятиях по ПДД в группах. В процессе целевой прогулки закреплялись представления детей о проезжей части; дети знакомились с перекрестком, некоторыми дорожными знаками, получили более полные знания о правилах для пешеходов и пассажиров. Роль целевой прогулки в предупреждении дорожно-транспортного травматизма велика, так как систематическая, целенаправленная воспитательная работа с дошкольниками создает прочный навык поведения детей на улице, помогает сохранить жизнь и здоровье ребенка, обеспечивает самостоятельность и осознанность поведения детей в дорожно-транспортной среде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С детьми младшего дошкольного возраста были просмотрены обучающие видеоролики «Юные друзья светофорика», из которых дети узнали  о видах транспортных средств, как переходить перекресток правильно, мы — пассажиры, правила поведения в общественном транспорте, пассажир автомобиля, я – автомобилист.

Фотоотчет о проведенных мероприятиях